Featured Post

About

CahTouring ~ Halo Sobat Touring! Selamat datang di blog CahTouring. Di halaman ini, secara khusus saya akan memberi informasi lebih lanjut mengenai blog ini.

Mulai dari sejarah terciptanya blog ini, alasan mengapa saya menamakan blog ini dengan nama CahTouring, jadwal update artikel, julukan untuk pengunjung, harapan untuk blog ini kedepannya, dan sekilas info mengenai saya.

Yuk, kita mengenal penulis lebih dalam lagi!


Nama Blog & Sejarahnya

Nama blog CAHTOURING saya ambil dari dua kata, yaitu CAH dan TOURING. Kata CAH dalam bahasa jawa memiliki arti anak. Sedangkan kata Touring merupakan kegiatan yang menjadi hobi saya.

Mengapa saya namakan blog ini dengan nama CAHTOURING? Karena saya ingin mengelola blog ini sendirian dan diharapkan blog ini menjadi lebih maju dan terkenal. Selain itu, saya sendiri berdomisili di Indonesia, tepatnya di Kota Jakarta.

Saat ini, blog CAHTOURING beralamat di www.cahtouring.com. Sebelum menjadi cahtouring, blog ini bernama catatandestinasi.blogspot.com. Baru pada April 2020, saya membeli domain TLD berekstensi .COM seperti yang sudah kita ketahui bersama. Semenjak saat itu, domain blog CAHTOURING menjadi www.cahtouring.com.

Jadwal Update Artikel

Sejujurnya, saya tidak memiliki jadwal rutin untuk update di blog ini. Namun, saya usahakan akan posting artikel minimal seminggu 2 sampai 3 kali. Atau bisa juga seminggu hanya posting sekali. Atau kalau saya lagi sibuk banget, bisa jadi saya hanya posting sebulan sekali. Well, doakan saja semoga saya semakin aktif menulis blog ya!


Julukan untuk Pengunjung

Sama seperti blog-blog lainnya, blog CAHTOURING juga memiliki julukan tersendiri untuk pengunjung. Saya memilih julukan "BRO/SIST" sebagai julukan saya untuk menyapa para pengunjung blog ini.

Mengapa saya namakan demikian?

Ide nama julukan ini saya gunakan agar lebih akrab kepada para pembaca. Selain itu kata bro/sist juga merupakan panggilan yang sering digunakan oleh anak touring.


Harapan untuk Blog Ini

Saya berharap, saya semakin aktif menulis di blog ini. Karena, sayang juga sih sudah beli domain .COM tapi malah nggak aktif menulis blog. Nanti uang yang saya belanjakan untuk membeli domain blog ini malah menjadi mubadzir kan?

Saya juga berharap, semoga blog ini bisa bermanfaat untuk semua orang. Semoga blog ini bisa menambah wawasan kita bersama, dan juga bisa menjadi bahan referensi bagi yang mau touring.


Tentang Penulis

Penulis blog ini hanyalah 1 orang saja, yakni saya pribadi. Saya yang membangun blog ini dari awal sampai bisa menjadi seperti saat ini. Saya lahir dan tinggal di Jakarta, pada 25 Maret.

Saya adalah seorang desainer grafis yang memiliki hobi menulis, menggambar, mendengarkan musik, dan lain sebagainya. Saya lumayan jago nulis. Selain itu, saya juga seorang fotografer amatiran. Hobi motret-motret tapi gak terlalu bagus.

Saya sangat menyukai foto-foto pemandangan indah, yang bisa membuat hati dan pikiran menjadi tenang dan adem melihatnya. kalau mau lihat gambar dan foto saya kalian bisa mampir ke akun instagram saya di instagram.com/mfadlia


Cara Menghubungi Penulis?

Kalau mau menghubungi saya, silakan mampir di halaman contact. Kalian juga bisa membaca blog saya yang lain, yaitu di pelajarinfo.id. Blog itu berisi informasi tentang pendidikan Indonesia.

Kalian boleh kok ngobrol-ngobrol dengan saya, mau nanya-nanya, atau hanya sekedar bertegur sapa dengan saya, silakan mengirimkan sebuah pesan via email fadliakbar25@gmail.com atau melalui email akbar@pelajarinfo.id

Kalian bisa menemukan saya di beberapa media sosial, yaitu:
● instagram.com/mfadlia (Instagram)
● facebook.com/fadli.akbar.58 (Facebook)
● twitter.com/cahtouring (Twitter)
● linkedin.com/in/muhammad-fadli-akbar/ (LinkedIn)


Penutup dan Kesimpulan

Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Allah SWT, kedua orang tua, teman-teman, serta kalian para pengunjung blog ini yang telah mampir dan meninggalkan "oleh-oleh" berupa komentarnya terhadap blog ini.

Jangan sungkan untuk berkomentar ya guys. Silakan kalian komentar sesuka hati, asalkan masih "related" atau masih nyambung dengan topik yang dibahas. Saya sangat senang sekali apabila ada pembaca yang berkomentar. Karena mereka turut membantu untuk perkembangan blog ini agar semakin berkembang.

Jadi, jangan malu-malu untuk berkomentar ya! Tenang saja, InsyaAlloh semua komentar kalian akan saya balas. Hehehe.

Oke, sekian perkenalan kita untuk kali ini. Sampai jumpa semuanya!

Salam breww!~